Защита по 112 УК РФ

Адвокат Малыкова Елена Олеговна

Около месяца назад мой 18-летний сын пришел домой с синяками на руках и ногах. На мои расспросы не отвечал, ограничившись хмурым: «подрался». «Ну подрался и подрался», - вздохнула я, – «на то они и мальчишки».

Но не тут-то было.
Спустя несколько дней к нам домой пришел участковый и сообщил, что сын нанес некому Вадиму телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, ушибов и сломанного зуба, в связи с чем последний написал на него заявление в полицию по ст. 112 УК РФ – умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Я приставила сына к стене: или рассказываешь все как есть, или сядешь в тюрьму.
И сын все рассказал: Оказалось, в тот вечер он гулял с друзьями на полюбившемся молодежи «пятачке» возле городского кинотеатра. К ним подошла очень веселая девушка и попросила закурить. Ребята промолчали, а мой сын ответил, что в их компании не курят. Девушка отошла с бранью, а через пару минут подошел ее крепкий и накачанный ухажер и спросил: «кто это тут такой грамотный».
Между ребятами завязался словесный конфликт, который перерос в драку, которую спровоцировал тот самый «ухажер». К счастью, их быстро разняли, но мой сын, защищаясь, неловкими движениями рук попал по телу напавшего на него парня.
Вот он и побежал на следующее утро в Бюро судебно-медицинской экспертизы «снимать побои», после чего написал на сына заявление в полицию.

При этом мой сын клялся и божился, что в лицо Вадика он не бил и не мог ударить. Вадим на две головы выше моего сына, и кроме того находился в таком положении, в котором нападавший на него не мог бы достать до его лица. Соответственно никак не мог выбить у него зуб.

То, что нужно действовать быстро и грамотно – я поняла сразу. Опросив всех знакомых и сослуживцев на работе, я перевернула интернет, и нашла телефон грамотного адвоката, девушки — специализирующейся по делам о вреде здоровью.
В рамках возбужденного в отношении моего сына уголовного дела она, по крупицам собирала улики и доказательства, опрашивала присутствовавших свидетелей, а также установила круг общения самого потерпевшего, его соседей и бывших одноклассников.

Оказалось, это не первое уголовное дело, где Вадим выступает потерпевшим.
Как выяснилось, он разработал определенную схему поведения: заблаговременно выбирал «жертву» - подростка, у которого состоятельные родители.
Сам, либо с помощью своей «пьяной» девушки, провоцировал драку. В процессе драки получал несколько небольших телесных повреждений. Как правило синяков и ссадин, а затем проходил медицинское освидетельствование, и при его осмотре обнаруживался «пропавший» зуб. После чего писал заявление в полицию.

Кстати свой коронный «зуб» он действительно потерял в одной из своих первых драк, которая была реальной, а не спровоцированной. После которой драки он получил солидную компенсацию от причинившего ему вред человека за «тот самый зуб».
Видимо, после этого и возник последующий коварный план. Так появились новые драки, где среди прочих повреждений устанавливался потерянный зуб.
Как правило, родители «виновных» подростков первые предлагали компенсацию, чтобы «замять возникшее недоразумение», в связи с чем Вадиму даже не было смысла заявлять в полицию. А если такая необходимость все же возникала – Вадим получал компенсацию с виновного лица.
Так псевдопотерпевший, к слову сказать, нигде не работающий, зарабатывал себе на жизнь.

Приглашенная адвокат сына в рамках возбужденного уголовного дела смогла доказать следователю, что сын не умышленно причинил потерпевшему телесные повреждения в виде двух небольших синяков, а нанес их случайно. В связи с этим действия сына были переквалифицированы на необходимую оборону, которая исключает привлечение к уголовной ответственности. Все обвинения с моего сына были сняты.
А против Вадик было возбуждено уголовное дело по мошенничеству.

Мы с сыном радовались тому, как хорошо закончилась эта неприятная история, и я понимала, что в этом заслуга только адвоката, к которому я обратилась. Именно она своей кропотливой работой помогла установить истину по делу и добиться такого результата. Еще я думала о тех несчастных родителях других подростков, на которых нажился Вадим.

С тех пор мой сын старается максимально возможно обходить все возникающие со сверстниками конфликты и в его телефоне всегда наготове функция «диктофон».
Девушка защищавшая моего сына стала нашим семейным адвокатом и продолжает нас консультировать по различным возникающим жизненным вопросам.

Для связи с адвокатом Малыкова Елена Олеговна
звоните мне: 8-918-452-5999.
Организую встречу.

Это важно, прочитайте:
Особенности защиты: На стадии предварительного следствия, В суде.
прочитать.

Виды юридической помощи по уголовному делу:
Консультация, разовая или постоянная; Защита по уголовному делу; Подготовка жалоб.
прочитать.

Основания для отмены или изменения приговора суда. Для чего нужна Дополнительная апелляционная жалоба. Как написать дополнительную апелляционную жалобу по уголовному делу на приговор суда первой инстанции. На что обратить внимание, что указать в тексте жалобы.
прочитать.

Апелляционная жалоба на приговор суда.
Как написать апелляционную жалобу по уголовному делу на приговор суда первой инстанции. Сроки подачи жалобы.
прочитать.